Primeiramente queria agradecer os elogios!!!
Fiquei muito contente com os comentários e fiquei feliz que gostaram!!
Só quero esclarecer uma coisinha antes de começar a falar sobre os cupcakes...
Com relação a torta, eu não a fiz completamente. Minha mãe fez o molho e eu apenas montei e decorei.
Quanto aos cupcakes, não quero que se decepcionem com meus dotes culinários, mas é que eu sou uma grande adepta a bolo de pacotinho...
=D
É uma vergonha! Eu sei... Mas eu não tenho mão boa pra bolo... Sempre que eu faço a massa, alguma coisa dá errado, então desde que conheci a mistura pronta pra bolo, muitas coisas mudaram em minha vida... rsrsrs
Eu penso que além de econômica, a mistura pra bolo garante 100% de acerto!
Já vem adoçado na medida certa, é prática e o bolo sempre cresce...
Eu até busquei na internet (e testei) a receita original do cupcake americano. Porém, é uma massa muito calórica, dá mais trabalho, gasta muito ingrediente e nosso paladar não está tão acostumado aquele sabor para bolinhos. Temi que os convidados não aceitassem o sabor amanteigado da massa original, então resolvi mudar tudo! Da massa à cobertura.
A cobertura mais usada nos EUA é a buttercream, isso deve funcionar bem lá, devido ao frio, porém no calorão brasileiro, acho que poderia causar uma dor de barriga ou algo do tipo, pois não estamos acostumados com algo tão pesado. Então, mudei também o tipo de cobertura. Vou ensinar a fazer a cobertura de açúcar que eu fiz...
Então, após testar a receita original e não gostar muito, resolvi testar os bolinhos com mistura pronta pra bolo. E funcionou!
Ficaram ótimos e super saborosos!
Eu usei mistura da marca Regina, sabor "Festa". Sempre uso a marca Regina nos bolos que faço em casa, pois é a que acho mais saborosa... parece bolo feito em casa mesmo... Bem, eu adoro!
Então, vamos lá para o passo a passo...
Para fazer 20 cupcakes, você irá precisar de:
1 pacote de bolo Regina no sabor que quiserem
2 ovos inteiros (para a massa)
150 ml de leite (para a massa)
2 claras (para cobertura)
500 g de açúcar de confeiteiro (para a cobertura) eu usei o Glaçúcar da União...
Essência de baunilha (para a cobertura)
Corante alimentício na cor desejada (para a cobertura)
Forminhas de papel
Doce de leite pastoso com chocolate (para rechear) (mas vocês podem colocar o que a imaginação permitir para rechear seus bolinhos)
Fitas de cetim, flor de biscuit, confeitos, granulados... Enfim... Usem a imaginação pra decorar os cupcakes... No google dá pra pegar ótimas idéias para decorá-los.
Modo de fazer:
Numa assadeira, disponha as forminhas de papel lado a lado. Quem tiver forminhas de muffin, pode colocar as forminhas de papel dentro das forminhas de muffin. Quem não tiver, sugiro que use 4 forminhas de papel pra fazer um bolinho.
Porque isso?
Para que quando o bolinho estiver assando, ele não abra (crescendo para os lados) e fique tortinho. Se colocar uma forminha pra cada bolinho, ele corre o risco de ficar um bolinho todo deformado depois de assado. Quatro forminhas garantem que o cupcake asse por igual e fique bonitinho.
Bata normalmente os ingredientes na batedeira (a mistura, os dois ovos e o leite) e despeje nas forminhas de papel.
Preencha apenas 1/3 da forminha. Lembrem-se que os bolinhos irão crescer no forno... Se encher muito, esburram enquanto estiverem assando...
Leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 15 ou 20 minutos... Esse tempo vai depender do forno, mas observem se está dourando em cima, e chequem espetando um palito. Se sair limpo e o cupcake estiver douradinho, é hora de desligar o forno.
Retire-os do forno, deixe esfriar.
Para rechear, vocês irão precisar fazer um buraquinho no cupcake.
Eu fiz com uma faquinha de ponta, essas faquinhas de legumes... Num tem?
Então, a idéia é cortar uma tampinha em forma de cone. Para isso, vocês irão precisar entrar com a faquinha de forma angular no cupcake, da borda para o centro...
Dêem uma olhada nesse blog http://www.fabianalima.blog.br/?p=201, aqui ensina passo a passo como fazer esse buraquinho e rechear os cupcakes.
A cobertura, é bem simples:
Numa panela, misture o açúcar de confeiteiro e as claras. leve ao fogo baixo, mexendo sempre até esquentar (tomando cuidado para não cozinhar as claras) um minuto, um minuto e meio está bom. Vire o conteúdo da panela no pote da batedeira e ainda quente, bata em velocidade máxima até a cobertura ficar bem firme. Quando ela ficar branca, e ainda estiver mole, acrescente duas colheres (de chá) de essência de baunilha e a anelina até obter a cor desejada e continue batendo.
Tomando o cuidado pra não se desesperar caso as hélices de sua batedeira parem de girar como aconteceu comigo. Se isso acontecer, é sinal que está na hora de parar de bater, pois a cobertura estará bem firme. Jamais, e em hipótese alguma retire as hélices de dentro da cobertura com a batedeira ligada. O resultado poderá ser desastroso... rsrs
Experiência própria!
Depois é só cobrir os cupcakes!
Eu cobri com ajuda de uma colher de sobremesa. Alisei bem com as costas da colher, coloquei uma florzinha de biscuit por cima e levei à geladeira... Mas se alguém tiver habilidade com bico de confeitar, pode usar também... A cobertura fica bem firme para isso.
Ahh! E se forem passar uma fita de cetim como eu fiz, sugiro que façam isso depois de rechear e antes de cobrir...
Bem, é isso! Espero que gostem!
Abaixo vai mais uma foto dos cupcakes na mesa, essa foto foi tirada pela manhã, quando estávamos decorando (as flores nem tinham chegado) e uma foto do salão, que esqueci de postar ontém... Não esqueçam que pra ampliar, é só clicar em cima...
Beijãooo!
E mais uma vez obrigada pelos elogios!
;-)
9 comentários:
Ficou lindo mesmo! Queria ser prendada assim =)
Parabéns noivinha!!! Tava tudo muito lindo mesmo, adorei o amarelo e o bolo ficou deslumbrante também, assim como os cupcakes.
Beijocas!
Ei...é o Junior Vieira Cake designer. Conheço o trabalho dele só pela net e acho o maximo, vale saber se é gostoso tambem.
Bjus
Ficou tudo lindo!! Eu tambem sou adepta de tudo de pacote, mas sabe que outro dia fiz bolo "de verdade" e deu certo, nem acreditei hahaha
bjos
ahh eu vou fazer siim!
só tenho qe saber onde comprar essas florzinhas..
facinho, e pra não dar errado vou seguir exatamente sua receita!
até comprar a mistura pronta, rs.
como faz pra não cozinhar a clara? não pode parar de mexer né?! num tem qe ferver não?
ajudaa!hahaha, desculpa encher seu saco!
=D
beijoos.
Mônica,
As flores eu encontrei na loja que vende artigos para festas... Armarinhos também costumam vender flores de biscuit...
Quanto à clara, você deve mexer sempre... Não pode ferver (se ferver, cozinha)... Creio que 1 minuto, ou um minuto e meio no fogo é suficiente...
A clara quando cozinha, fica dura e branca (igual quando cozinhamos ovo mesmo... Aí não dá pra fazer virar glacê) não pode deixar a mistura virar farofa na panela...
A mistura deve ficar bem molinha quando for pra batedeira... Batendo é que ela pega o ponto e encorpa.
É bem fácil!
Se tiver qq dúvida pode perguntar tranquila que não está enchendo o saco não... rs
É um prazer ajudar!
;-)
Beijão!
Flooor, seu noivado foi perfeito! Tudo lindo lindo lindoo! Adorei, tudo! Esses cupcakes parecm de confeitaria msm! Adoreei!
Parabens aos noivos!
bjks
Menina! É a primeira vez que venho aki e olha só o que encontro!! CUPCAKES!! E fotos do noivado mais lindo!!! O meu nao teve festinha hehehehe mas foi bem lindo tb.
Agora.. nunca comi cupcakes, acredita?! Acho que vou fazer um dia..... ai ai...
Seus cupcakes ficaram lindos demais!!! AMEI! Profissa!
Beijinhos.
flor, tem selinho pra vce no meu blog, beijos.
Gente...por onde vc anda..tá cansada ainda do noivado? Aparece...bjus
Postar um comentário